Авиакатастрофой закончилась попытка пилота сделать селфи в небе

u-f.ru
Национальный совет по безопасности на транспорте США обнародовал результаты расследования трагедии.

Крушение легкомоторного самолета произошло недалеко от Денвера, штат Колорадо, в конце мая 2014 года. Двухместный  Cessna 150K упал 31 мая спустя четыре минуты после взлета. В результате погибли находившийся за штурвалом 29-летний Амритпал Сингх (Amritpal Singh) и его пассажир, музыкант, который должен был выступать в местной школе.

 

Как сообщает Lenta.ru, причиной трагедии могла стать попытка пилота сделать селфи во время полета. Результаты расследования Национального совета по безопасности на транспорте США приводит ABC News.

 

На месте крушения была обнаружена камера GoPro, на которой были записаны полеты мужчины. Оказалось, что он и его пассажиры регулярно делали селфи на смартфоны во время полетов на низкой высоте. И хотя камера была выключена в день трагедии, специалисты не исключают, что и в тот раз Сингх попытался сфотографировать себя за штурвалом, однако отвлекся и потерял управление.

7130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх