Уже этой весной омичи смогут использовать проездные в маршрутках

http://bk55.ru/news/article/45984/
Муниципалитет уже начал поиск партнеров, которые помогут воплотить задуманное.


В апреле или мае этого года в Омске пройдут тестовые испытания новой системы проездных в общественном транспорте: появится сразу несколько видов карт, одна из которых будет универсальной - для маршрутных такси и муниципального транспорта одновременно. Подготовительные работы по данному вопросу уже почти закончены. Об этом сегодня заявил глава департамента транспорта Омска Виталий Маслик.

 

- Мы планируем ввести несколько прототипов новых электронных проездных. В Москве такой опыт уже есть, у них очень много разновидностей таких карт. Нам в Омске так много не надо, но несколько разновидностей пластиковых карточек все же будет: это проездные, рассчитанные не по времени использования, а на количество поездок. То есть, будут, например, на 40 проездов, на 80 и так далее. Естественно, если покупать дорогой проездной, то там будет большая скидка, поэтому себестоимость одного проезда будет несколько меньше. Также появится общий проездной, на который можно будет закидывать деньги и пользоваться и в частном транспорте, и в муниципальном, - цитирует чиновника БК55.

 

В связи с этим муниципалитет уже начал поиск партнеров, которые помогут департаменту выполнить задуманное.

 

- Мы сейчас тесно сотрудничаем со Сбербанком. Он займется созданием платежной системы для пополнения счета универсальных проездных. Также они там рассматривают работу с терминалами, я точно не знаю пока, что именно они придумали, - уточнил чиновник. Также Маслик заявил, что если новые проездные «себя хорошо покажут», то можно будет отказаться от их бумажных аналогов.

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх