В Сочи на Аллее олимпийских чемпионов появятся имена трех омичей

sport.mail.ru
Акция приурочена к годовщине со дня открытия Олимпийских Зимних игр в Сочи.

Имена всех медалистов, независимо от видов спорта, будут увековечены на Аллее олимпийских чемпионов в горном кластере Сочи Роза Хутор.

 

Среди табличек будут и омские, посвященные конькобежке Ольге Граф, завоевавшей две бронзовые медали, биатлонистке Яне Романовой, получившей серебро в эстафете, и паралимпийцу Григорию Мурыгину, который завоевал пять медалей.

 

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту, в Олимпийском парке установят скульптурную композицию, состоящую из двух треугольников, оформленных в стилистике прошедших Игр, на которой разместят 887 памятных табличек с названиями стран-участниц, а также с именами всех призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Также будет указано достоинство полученных ими медалей и спортивные дисциплины, в которых они были завоеваны.

 

Напомним, что ХХII Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. В них приняли участие 2,8 тысячи спортсменов из 88 стран. Было разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах семи олимпийских зимних видов спорта.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх