В Омске продолжают дорожать продукты питания

www.retail-loyalty.org
За прошедшую неделю цены на основные товары стали еще выше.

Омскстат опубликовал результаты еженедельного выборочного обследования потребительского рынка Омской области. За период с 27 января по 2 февраля цифры на ценниках в омских магазинах стали еще больше.

 

Так, хлеб из пшеничной муки 1 сорта подорожал на 3,1%, хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной - на 3,6%. Продолжился рост цен на колбасные изделия – на 0,3-2,9%, карамель – на 2,2%, чай черный байховый – на 2,1%, печенье – на 1,9%, масло и маргарин – на 1,0-1,8 %, рыбу мороженую неразделанную – на 1,8%.

 

Отмечается, что подорожали крупяные изделия, больше всего подскочила цена риса шлифованного – на 2,3%, в меньшей степени на крупу гречневую и пшено – на 0,5% и 0,6% соответственно. В пределах 0,2-1,7% подорожали мясо животных и птицы, сыры, молоко питьевое цельное пастеризованное, молочная продукция, сахар.

 

А вот на плодоовощную продукцию наблюдалось как повышение, так и снижение цен: рост цен зафиксирован на яблоки (на 3,6%), лук репчатый (на 3,5%), картофель (на 2,8%), капусту белокочанную свежую (на 1,9%); снижение цен – на помидоры (на 3,2%), огурцы (на 1,5%), морковь (на 0,4%). Снизился также средний уровень цен на вермишель на 1,6%, макаронные изделия – на 1,3%, яйца куриные – на 1,1%, муку пшеничную – на 0,7%, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 0,2%, соль – на 0,2%.

7200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх