В Омском УФАС были бы рады не включать «Мостовик» в реестр недобросовестных поставщиков

Сергей Суменков признался, что ему жалко компанию, но «закон есть закон».

О том, что НПО «Мостовик» попал в реестр недобросовестных поставщиков, ТОП55 сообщал читателям в декабре минувшего года. Инициатором стало областное управление дорожного хозяйства, а основанием — срыв сроков строительства Западного обхода Омска и расторжение контракта на выполнение этих работ. Представители компании уже подали иск для того, чтобы оспорить решение суда и покинуть позорный реестр.

 

Между тем глава омского УФАС Сергей Суменков в ответ на вопрос журналистов, отчего омские антимонопольщики так жестоко обошлись с компанией, отвечает предельно ясно. «Закон суров, но это закон. Наша работа — контролировать исполнение законодательства, а личное мнение у нас может быть другое. Мне, например, жалко «Мостовик» и его руководство, заменить их в нашем регионе некем, я это понимаю, но дальше опять в дело вступает закон».

 

Представители УФАС выразили надежду, что НПО «Мостовик» сможет отстоять свою позицию, поскольку суды часто «входят в положение» заявителей, однако отметили, что исковое заявление компании составлено достаточно странно и содержит ссылки на нормативные акты, которые давно уже утратили силу.

 

«Если мы не будем исполнять законы или будем игнорировать требования заявителей, в данном случае - облправительства, то у нас самих на пороге появится прокуратура», - пояснил Суменков представителям СМИ.

10461

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мостовичка06.02.2015 10:24:18
Да уж! Есть же старинная поговорка: Закон, что дышло, куда повернул-туда и вышло! Так что закон не для всех закон.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх