Европейские вина среднего сегмента вырастут в цене в два раза

magmens.com
Итальянский, французский и испанский алкоголь ударит россиянам не только в голову, но и по кошельку.

Как сообщает «Российская газета», европейские вина среднего ценового сегмента с начала февраля подорожали в среднем на 100-150 рублей за бутылку, и это не предел, убеждены эксперты. К концу года, прогнозируют в Союзе виноградарей и виноделов России, стоимость европейского алкоголя может вырасти на 100 процентов,

 

«Такой рост характерен абсолютно для всех сетевых магазинов. Поставщики европейских вин серьезно подняли цены, – подтвердил наблюдение «РГ» Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). – Наряду с этим идет сокращение ассортимента импортных напитков».

 

Некоторые же даже удивлены, что цены на европейские вина возросли так «незначительно».

 

«Честно говоря, я удивлен, что европейские вина подорожали всего на 40-50 процентов. Вероятно, еще распродаются запасы по старым контрактам, – прокомментировал ситуацию «РГ» Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. – При таком росте евро и таких кредитах – под 30-35 процентов, которые дистрибьюторы берут на новые закупки, минимальное подорожание может составить 100 процентов. Боюсь, это перспектива конца этого года. А если курс евро и доллара еще вырастет, цена будет еще выше».

 

Также отмечается, что пока в сетевых магазинах на прежнем уровне держатся цены на грузинское, абхазское, азербайджанское вино. Видимо, считают эксперты, это потому, что у Грузии большие запасы на российских складах.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх