Омских инспекторов автодорожного надзора накажут за взяточничество

www.ugadn76.ru
«Оборотни» несли службу на контрольном пункте «Исилькуль» на трассе Челябинск-Новосибирск.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: 35-летнего Евгения Исакова, 62-летнего Владимира Романенко, 44-летнего Геннадия Сапеты, 43-летнего Евгения Слюняева, 41-летнего Сергея Фомина, 49-летнего Валерия Глухих. Они обвиняются в совершении 70 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой).

 

«Оборотни» во время несения службы на передвижном контрольном пункте «Исилькуль» автотрассы Челябинск-Новосибирск (М-51) в Омской области «систематически получали от водителей транспортных средств, осуществлявших международные грузовые перевозки, взятки в различных размерах за непроведение транспортного контроля и несоставление административных протоколов», сообщает пресс-служба прокуратуры. Вину в совершении преступлений они не признали.

 

После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

 

Отметим, что ранее, в июне 2014 года, указанный суд признал данных лиц виновными в совершении ряда аналогичных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать должности на государственной службе государственного инспектора контроля автомобильных международных перевозок.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх