В России арестовали гражданина, обвиняемого в госизмене

onpress.info
Максимальное наказание за передачу секретных данных за границу — 20 лет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, в Москве пресечена деятельность россиянина, который передавал секретную информацию одной из стран Запада.

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК России), его задержание было произведено еще в прошлом году», — сообщил он. Добавив, что Кравцова обвиняют в передаче секретных данных на Запад. «Максимальное наказание — 20 лет колонии», — рассказал изданию источник, не уточнив, в какую именно страну отправлялась информация.

 

Факт ареста обвиняемого в государственной измене подтвердила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова. По ее словам, 21 января судом «было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса России, до 27 марта 2015 года».

 

Как отмечает Газета.ru, 3 февраля стало известно об освобождении из-под стражи под подписку о невыезде матери семерых детей из Смоленской области Светланы Давыдовой, которую также обвинили в госизмене. А 4 февраля сообщалось, что бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра, расположенного в городе Сарове Нижегородской области, Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны.

6730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх