Омичку задержали за сбыт поддельных медкнижек, за которые брала с покупателей от 1800 до 2500 рублей

doctormedik.ru
У женщины были не только многочисленные клиенты, но и работники: водитель и курьер, которые занимались развозом и передачей заказчикам подложных документов.

В полиции Омска возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».

 

В 2013 году 44-летняя жительница Центрального округа приобрела у неизвестного лица поддельные штампы, печати и голограммы различных медицинских учреждений Омска. Через знакомых она распространила свои контактные данные и информацию об услугах по оформлению санитарного минимума. Для исполнения заказов женщина наняла водителя и курьера, которые занимались развозом и передачей заказчикам подложных документов. Так, в автомобиле нанятого шофера изъято 47 поддельных медицинских книжек.

 

А при проведении обыска в квартире подозреваемой оперативниками были изъяты 82 поддельных штампа и печати, 142 бланка личных медицинских книжек, 10 поддельных  медицинских книжек, около 200 голограмм, а также другие бланки о прохождении различных медосмотров.

 

«Подозреваемая получала от граждан медицинские книжки и проставляла в них сведения о прохождении медосмотров, сопровождая  печатями и голограммами. За свои услуги организатор незаконного бизнеса брала с потерпевших от 1 800 до 2 500 рублей», - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

За данное преступление женщине грозит до двух лет лишения свободы.

8140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх