Власти Казахстана хотят ввести эмбарго на дешевые товары из России

news.nur.kz
Под запрет могут попасть мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, мука, соки, а также нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них.

О намерении казахстанского правительства наложить запрет на поставку российских товаров сообщил «Коммерсант», ссылаясь на источники в российском минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынок пищевой продукции.

Предложение ограничить ввоз поступило от членов Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Причиной для этого стала девальвация рубля (по отношению к тенге российская валюта упала на 47%), из-за чего местные производители не могут конкурировать по ценам с российскими.

В первую очередь предприниматели просят ввести запрет на поставку куриного мяса из России, его ввозная цена сократилась с 760 тенге до 380. Квота на ввоз также коснется муки и куриных яиц на уровне 500 млн штук. Кроме того, по словам собеседника издания, Казахстан  хочет ввести ограничение на ввоз нефтепродуктов, автомобилей из России и строительной арматуры.

По словам источника издания в минсельхозе, Астана не предоставила «достаточных оснований» для введения эмбарго. Сейчас российская и казахская стороны уточняют объемы и ценовые параметры импорта.

6730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх