Омская биатлонистка Яна Романова принесла России историческую победу

Вместе с югорчанином Алексеем Волковым они стали победителями в новой дисциплине - супермикс.

Вчера, 6 февраля, в Нове Место (Чехия) с победой омички Яны Романовой и югорчанина, олимпийского чемпиона Алексея Волкова стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону.

 

В одиночной смешанной эстафете российские биатлонисты опередили серебряных призеров норвежцев на 21,5 секунды. Третьими, с отставанием в 24,6 секунды, финишировали украинцы.

 

Отметим, что супермикс - новая дисциплина. На Кубке мира ее впервые, неофициально продемонстрировали на этапе в Холменколлене. Согласно правилам гонки, им предстояло преодолеть четыре этапа - по два на человека. Первый и третий отрезок бежали женщины, а второй и заключительный - мужчины. Длина круга - 1,5 км. На такой короткой дистанции очень важна меткая стрельба. А Волков и Романова - именно этим и отличаются.

 

«Сбылась моя маленькая мечта. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала, здорово, что тренеры мне доверили. Гонка мне очень понравилась, ведь в ней на первую роль выходит стрельба», - рассказала Яна Романова. 

 

Омичка также заявила, что не будет выступать на следующих гонках в Чехии. Теперь на старт она выйдет на последнем этапе Кубка мира в Норвегии, который пройдет с 12 по 15 февраля. Затем биатлонистка будет готовиться к финскому чемпионату мира, который стартует 5 марта. 

8371

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Критик07.02.2015 12:23:06
Замечательно.
Уже и не знаю, везение это или что .
Нестабильное выступление на этапах кубка мира, тяжелый ход на фоне соперниц, падения среди других участниц не помешали в этот раз встать на пьедестал с золотой медалью.
Поздравляю, но желаю стабильности, её пока нет.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх