Писатель, который боролся с политикой апартеида, скончался на борту самолета

Трагедия произошла в ночь на 7 февраля.

Как сообщает Лента.ру, южноафриканский писатель Андре Бринк возвращался в Кейптаун из Бельгии, где ему вручали докторскую степень от франкоязычного Католического университета Лувена. Внезапно ему стало плохо. Бортпроводники не смогли его спасти. Писатель ушел из жизни в возрасте 79 лет.

 

Стоит отметить, что Андре Бринк писал свои произведения на английском языке и языке африкаанс (официальный язык ЮАР, который сложился на базе одного из диалектов голландского языка). За свою жизнь он написал не менее 20 произведений.  Его роман «Знание ночи», выпущенный в 1973 году, был запрещен режимом апартеида в ЮАР.

5682

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Влад07.02.2015 17:44:50
прославился только после своей смерти..
duc08.02.2015 09:30:53
Влад, твоя фраза говорит лишь о твоём невежестве. Моя девочка однажды спросила меня, читал ли я Азимова. Задумался, просмотрел полную библиографию и ответил, что даже не знал о его существовании. Что значат пара десятков книг в сравнении со всем списком?
По Бринку: кое-что попадалось в журнальных отрывках, но переводился он мало, а читать в оригинале художественную литературу, увы, не позволяет уровень владения языком. Это техническую способен и предпочитаю использовать на языках оригиналов.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх