Песню Егора Летова могли изъять из соцсети за пропаганду наркотиков

Под удар ФСКН попала композиция «Слава психонавтам».

«Психонавты» из композиции группы «Гражданская оборона», которых глава коллектива, ныне покойный Егор Летов, назвал в своем интервью «сталкерами сознания, расширяющих границы, территории внутреннего космоса», не понравились ФСКН. О том, что песню «Слава Психонавтам» изъяли соцсети «ВКонтакте», в своем Twitter сообщил Артем Лоскутов, ранее организовавший марш за федерализацию Сибири, а также акцию «Монстрация». Эта композиция, по словам Егора Летова, была посвящена, в частности, Сиду Барретту, основателю Pink Floyd и пионеру психоделической музыки, который не гнушался употреблением ЛСД.

 

«Из вконтактика изъята песня Гражданской обороны «Слава психонавтам» - по запросу ФСКН, какие же они нелепые (далее следует нецензурное выражение с уничижительным оттенком)». На вопрос одного из комментаторов о том, является ли непосредственное участие ФСКН фактом или домыслом Лоскутова, последний ответил: «Цитирую неавторитетный источник без ссылки за неимением других, сорян» (последнее слово эквивалентно извинению - прим. авт).

 

Тем не менее композицию в соцсети прослушать все же можно: в ответ на соответствующий запрос «ВКонтакте» выдает более 9000 песен. Как оказалось, запрет коснулся только студийной версии записи.

12280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх