Вулкан из Йеллоустона может вскоре проснуться и уничтожить США

http://vg-news.ru/files/news/201502/%20%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0_450.jpg
Страна будет погребена под слоем пепла, а в России похолодает на двадцать градусов.

Неутешительные прогнозы американского вулканолога Хэнка Хесслера накануне потрясли весь мир. Вот уже тринадцатый год он занимается изучением Йеллоустонского супервулкана, и сегодня он предрекает его скорое пробуждение, которое приведет грозит миру Апокалипсисом.

 

Йеллоустоун, находящийся на территории трех американских штатов (Вайоминг, Монтана и Айдахо) является одним из двадцати супервулканов нашей планеты (свое название они получили за то, что в случае извержений произведут глобальные изменения климата на планете). В его кратере расположен Йеллоустонский национальный парк. По словам специалиста по «жизнедеятельности» этого вулкана, он начал просыпаться.

 

По данным Хесслера, на территории парка в прошлом году зафиксировали как минимум две тысячи землетрясений. По геологическим данным, в последний раз Йеллоустоун извергался 65 тысяч лет назад, периодичность этого события может быть более частой – раз в 30 тысяч лет.

 

Если извержение случится, заповедник и все живое в радиусе 1 тыс. 600 км будет стерто с лица земли. Америка будет погребена под слоем пеплов толщиной до 30 сантиметров. Кроме того, огромные массы пепла могут разлететься по всей земле, вызвав резкое изменение климата. На планете похолодает в среднем на 20 градусов Цельсия, изменения заденут Финляндию, Норвегию и северную часть России.

10150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх