"Евромед" вылечит омичку бесплатно

Маргарита Федоровых выиграла судебное дело против частной клиники.

В апреле этого года девушка обратилась в клинику с намерением посетить врача. Многопрофильный центр современной медицины "Евромед" был выбран ею не случайно: больница оказывала услуги по программе обязательного медицинского страхования. Бесплатной консультации у врача девушка добилась. Но позже выяснилось, что для постановки диагноза необходимо сдать около десятка анализов, уже за деньги. В клинике сослались на то, что по договору они обязаны предоставлять лишь консультационные услуги.


Пациентка подала в суд и выиграла дело. Территориальный фонд ОМС, страховщики и региональный минздрав приняли ее сторону. После этого инцидента, клиника от участия в программе отказалась, сообщает "Бизнес-курс".

– Мы действительно планировали оказывать только консультационные услуги, причем далеко не всем категориям населения. По программе ОМС за каждую консультацию клиника получает всего 90 рублей, – пояснила гендиректор «Евромеда» Слава Шуголь. – Так мы хотели поддержать малоимущих граждан, пенсионеров и инвалидов. После нынешнего инцидента Центр принял решение отказаться от участия в программе ОМС.



13120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх