Омск вместе с Грозным и Махачкалой возглавил список наименее пострадавших от кризиса городов

http://vedomosti-ural.ru/interesno/page/75/
Омичам живется лучше, чем москвичам и иркутянам.

Финансовый университет при правительстве РФ исследовал, какие города России больше всего пострадали от кризиса, сообщает РИА «Сибирь». Выяснилось, что в Сибири кризис больше всего сказался на Иркутске. В городе, по сравнению с ноябрем 2014 года, зафиксировано самое сильное падение потребительской активности. Там на 6% снизился спрос на товары и услуги средней и высокой стоимости, на 19%  - спрос на квартиры, на 13% - на дома, на 7% - на автомобили, на 19% - на кредиты. 

 

От кризиса также сильно пострадали Москва и Набережные Челны. При этом в Грозном, Махачкале и Омске потребительская активность в кризис, наоборот, усилилась. Стало известно, что больше всего спрос вырос на бытовую технику — сразу на 59%. Кроме того, до 78% упала доля россиян, которые полностью довольны жизнью. В ноябре 2014 года этот показатель был равен 84%.

 

Исследование университета проводилось в 36 российских городах с населением более 500 тыс человек. Город Грозный, в котором проживает около 280 тыс. человек, попал в список ради «более точного понимания потребительских настроений в Северо-Кавказском федеральном округе». В основу исследования легли соцопросы и открытые данные о состоянии потребительского рынка.

7270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх