Омские участники ВОВ получат прибавку к пенсии

pensiarf.ru
Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров.

Денежные выплаты получат более 40 тысяч жителей Омской области в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Указ уже подписал губернатор Виктор Назаров. На эти цели из областного бюджета выделили более 53 миллионов рублей.

 

Как пояснили в региональном правительстве, участники войны, полные кавалеры ордена Славы, получат по 13 тысяч рублей. Вдовы участников войны - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, не вступившие в повторный брак, - получат по 10 400 рублей. По 3600 рублей полагается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, по 2600 рублей - вдовам погибших участников войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией.

 

Награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшие узники концлагерей и гетто получат по 2000 рублей. Проработавшие в тылу более полугода в период Великой Отечественной войны - по 1000 рублей. Впервые единовременные выплаты предусмотрены для сирот войны - граждан, не достигших 18-летия к 9 мая 1945 года и потерявших одного или обоих родителей в войне, им полагается по 500 рублей.

 

Выплаты начнутся с 1 апреля 2015 года и будут производиться в соответствии с графиком доставки пенсии.

7140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх