В Лузино Омского района мошенник выманил у пенсионеров почти двести тысяч рублей

dailystavropol.ru
Мужчина не придумывал велосипед и действовал по уже привычной схеме.

5 февраля в полицию от трех жительниц поселка Лузино Омского района поступили заявления о том, что неизвестные завладели их денежными средствами в суммах 30, 60 и 100 тысяч рублей.

 

Во всех случаях неизвестный звонил потерпевшим на домашний телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал о том, что их родственник попал в ДТП. С целью разрешения ситуации незнакомец сообщал женщинам, что необходимо собрать некую крупную сумму денег и передать подъехавшему человеку. В намеченное время домой к потерпевшим приезжал мужчина и забирал деньги.

 

В ходе следствия полицейскими был установлен государственный номер автомобиля злоумышленника и задержан водитель машины. Им оказался житель Таврического района, работающий в одной из омских служб такси. Мужчина пояснил, что деньги у жителей Омского района он забирал по поручению малознакомого ему человека, с которым он общался по телефону. При этом он получал некоторый процент от суммы, которую впоследствии перечислял посредством платежных терминалов на определенные номера мобильных телефонов.

 

Отметим, что подобные преступления, совершенные с использованием сотовой связи по аналогичной схеме, на территории Омского района были зарегистрированы также в декабре 2014 г. и январе 2015 г. Жертвами противоправных деяний становились в основном пожилые люди. Суммы ущербов варьируются от 30 до 400 000 рублей. По всем фактам полицией возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

7320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх