Виталий Маслик: «Омичи рискуют своей жизнью, садясь в маршрутки «М», «Н», «К» и им подобные»

Директор департамента транспорта Омска рассказал о перевозчиках-нелегалах.

Сегодня в омском Пресс-клубе с представителями СМИ общался директор городского департамента транспорта Виталий Маслик. Он сообщил о том, что ведомство вынуждено постоянно заниматься наведением порядка в сфере омских маршрутных такси. Нелегальные маршруты омских частников — настоящая головная боль департамента: налогов их владельцы не платят, контролю не поддаются, а пьяных водителей за руль пускают.

 

Между тем отличить нелегальную маршрутку от легальной проще простого: первые, как правило, имеют буквенные обозначения. То есть владельцы популярных в городской среде «Н», «М», «К» и др. не имеют договоров с департаментом транспорта, а следовательно отвечать за безопасность пассажиров в них в случае аварии будет некому.

 

Ответ на вполне логичный вопрос «Почему нельзя прикрыть все эти маршруты разом?» упирается в законодательство и судебную систему. «Мы не можем остановить «Газель» и потребовать у водителя документы на проверку, - говорит Маслик. - Такие рейды можно устраивать только совместно с ГИБДД. Но и в этом случае убрать нелегала с маршрута можно только, подав в суд. Если решение суда в нашу пользу, в дело вступают судебные приставы. Это долгий процесс, и по-другому бороться не получается».

 

Директор департамента отметил, что в ведомстве давно ждут нового закона о транспорте, который поможет упростить этот процесс. «Нужны правила игры», - подчеркнул Маслик. По его словам, в 2013 году в КоАП была внесена статья, подразумевающая штраф за нелегальные перевозки, но реальным рычагом воздействия она так и не стала.

 

В ответ на вопрос журналистов о том, под какую категорию попадают маршрутки с двойным обозначением — номером и буквой — начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов сообщил, что такие маршруты как «Н(514)» находятся в процессе легализации. Их владельцев постепенно «наставляют на путь истинный», что тоже процесс не быстрый.

 

Присутствующие на мероприятии руководители частных компаний-перевозчиков подчеркнули, что нелегалы, с одной стороны, лишают их значительной части заработка, а с другой, угрожают безопасности на дорогах, так как «никогда не знаешь, что там за человек за рулем».

 

Тем не менее, по словам Кожухова, в скором времени популярные маршруты, на которых властвуют нелегалы с «буквенными» номерами, будут легализованы: «Наша работа приведет к тому, что буквы исчезнут, останутся только цифры».

13032

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Щуплый09.02.2015 20:23:43
мне нравится. так в открытую об этом говорит)) типа м, н, к нелегалы. я об этом знаю, но ничего не могу сделать.
Дима09.02.2015 20:25:52
вопрос в другом: зачем городу такой директор департамента, который ничерта сделать не может??

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх