Электронные проездные омичи смогут купить в апреле-мае

По сравнению с нынешними проездными многим нововведение обойдется дороже.

«Электронные проездные», они же более известные в Москве и Северной столице «транспортные карты» в руки омичей попадут уже в конце апреля — начале мая, это анонсировал сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Виталий Маслик.

 

«Терминалы и все необходимое обрудование мы уже получили, сейчас ждем поступления самих карт», - рассказал руководитель ведомства.

 

Между тем, в отличие от нынешних безлимитных бумажных проездных, которые имеют фиксированную стоимость, выгодны транспортные карты будут далеко не всем. Цена нынешнего проездного равна цене 60 возможных поездок. Электронный проездной позволяет заплатить только за нужное вам количество поездок, причем, чем больше денег «кладется» на карту, тем дешевле итоговая стоимость одной поездки.

 

В том случае, если у вас запланировано более 60 поездок в месяц, «фиксированный» проездной был бы выгоднее, но с появлением транспортных карт его стоимость увеличится примерно в полтора раза. По словам Игоря Кожухова, начальника отдела организации перевозок, стоимость безлимитного проездного составит около полутора тысяч рублей.

 

По словам представителей ведомства, введение транспортных карт выгодно для самого департамента — оно позволяет вести реальный учет количества поездок и предоставлять эти данные в РЭК.

 

Окончательные расценки на проезд по транспортным картам пока неизвестны. Как только решение будет принято, специалисты департамента транспорта пообещали поделиться информацией с журналистами.

12970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх