Суд обязал дорожников выплатить компенсацию матери девушки, на которую обрушилась стена остановки

Вместо управления дорожного хозяйства эти деньги омичке заплатит минтранс.

В Омской области суд обязал региональный минтранс выплатить миллионную компенсацию женщине, чья дочь, находившаяся в положении, была смертельно травмирована упавшей стеной остановки, сообщает pravo.ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

 

Как ранее писал ТОП55, в Омский районный суд обратилась женщина с иском к управлению дорожного хозяйства о взыскании компенсации за моральный ущерб в связи с гибелью ее беременной дочери во время урагана «Леня». Требования истицы поддержала районная прокуратура.

 

Напомним, 26 апреля 2014 года ее 22-летняя дочь Светлана Березина ждала автобус, укрывшись от бури в остановочном павильоне, расположенном в селе Троицкое. Из-за сильного ветра стена этого павильона обрушилась на девушку, от полученных травм она погибла.

 

Эксперты пришли к выводу, что причиной обрушения остановки стал сильный порывистый ветер, отсутствие крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей. Запланированные на 2014 год ремонт участка этой дороги и замена остановочных павильонов управлением дорожного хозяйства проведены не были.

 

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск. С управления дорожного хозяйства взыскали 970 000 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Между тем у ведомства нет денег, чтобы выплатить такую сумму. Расплачиваться за это придется министерству развития транспортного комплекса региона.

 

По факту гибели девушки также расследуется дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

5830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх