Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Почему омичей лишают необходимого?

7info.ru
Для людей старшего поколения радио — это чуть ли не единственное информационное окно в мир, и когда его отключают, абоненты остаются отрезанными от жизни. Тем более что на территории Омска услуги проводного радиовещания оказывает всего одна компания.

«У нас не работает радио. Дозвониться невозможно. В квартире проживает инвалид второй группы, и для него радио - это необходимость. Просим оказать помощь». (Василий Сергеевич, ул. Чокана Валиханова, 2)

 

Василий Сергеевич — абонент ООО «Сибдальсвязь-Ангара», единственного в Омске оператора, оказывающего населению услуги проводного радиовещания. Мужчина платит по квитанциям исправно, однако на качестве предоставляемых услуг его исполнительность никак не отражается. Радио отключается как по расписанию: поработает несколько дней, а потом в квартире наступает тишина — динамики приемника молчат. Чтобы дозвониться до «конторы», приходится несколько дней висеть на телефоне...

 

«Вот недавно снова отключили. Еле дозвонились, техник пришел через три дня, сделал всеё, конечно... Но надолго ли? Снова ведь отключится. Мы регулярно платим, а радио регулярно пропадает», - добавил в телефонном разговоре Василий Сергеевич.

 

Чтобы узнать причину неполадок, мы решили позвонить директору омского филиала «Сибдальсвязь-Ангара» Владимиру Никифоровичу Якунину. По его словам, проблема с радиовещанием есть не только в домах на ул. Валиханова, но и во всех начиная от «Жемчужины» и до Речного вокзала. Причин возникших у абонентов неудобств несколько: сейчас на крышах многоэтажек проводится ремонт кровель, во время которого линии могут случайно повредиться, кроме того, есть сложности с доступом на крышу, где пролегают линии. А одна из самых главных причин — нехватка монтерского персонала, который бы мог тут же выезжать на точку.

 

«Несмотря на все сложности, стараемся устранить неудобства как можно скорее», - подытожил Якунин.

Комментарий ответственного
Владимир Якунин
директор омского филиала ООО «СДС-Ангара»

Сейчас многие ТСЖ, ЖСК, УК ремонтируют на домах кровельное покрытие, зимой ведь делать легче: не тает и дождь не идет. Из-за капитального ремонта у наших абонентов частенько стали возникать неудобства. Кроме того, есть проблемы с доступом на крыши, где проложены наши линии. А еще у нас не хватает «монтерского» состава. Однако всегда, как можно скорее, пытаемся проработать поступившие диспетчеру заявки и устранить неполадки.

Опрос
Готовы ли вы платить за некачественные услуги?
Да, ведь альтернативы нет
Мне все равно, проводное радио уже устарело, не пользуюсь им
Нет, пусть уж лучше совсем без радио, чем с регулярно пропадающим
Подать жалобу
17052

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маргарита15.02.2015 00:55:15
Пожалуйста, помогите и моей учительнице (ей почти 90 лет!) она не может без радио. На что еще может рассчитывать вдова участника ВОВ (участника парада Победы), труженица тыла, ветеран труда, заслуженный учитель России…к 70-летию Великой Победы, кроме открытки и печеньки к празднику?
Serv17.02.2015 15:58:36
Года два назад хотел отказаться от услуг проводного вещания.
Сибдальсвязь-Ангара заломила стоимость отключения равную годовой оплате этой дебильной услуги.
Буквально на прошлой неделе снова появилось желание отключить их к всем чертям. Дозвонился с первого раза (!!!) и приятный женский голос сообщил, что монтеры все заняты, быстро подъехать не могут, но я могу написать заявление, чтобы не начислялась абонентская плата. Если не могу приехать лично, то можно послать письменное заявление по почте. Чем я и не преминул воспользоваться на следующий день. На удивление, даже речи не шло об оплате выезда монтеров.
Неужели прокуратура все-таки нагнула этого монополиста?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх