Учителя музыки научать петь тех, кому на ухо медведь наступил

infosmi.net
Психологи провели эксперимент на школьниках, студентах и взрослых.

Психолог Стивен Деморест и его коллеги из Северо-Западного университета в Эванстоне (США) проследили за изменениями в способности петь среди дошколят, школьников и взрослых и опубликовали результаты своих исследований в журнале Music Perception.

 

В рамках эксперимента ученые попросили своих подопечных прослушать короткую мелодию из четырех одинаковых тонов, а затем воспроизвести ее при помощи голоса. В итоге авторы статьи раскрыли интересную вещь — в среднем, певческие навыки студентов оказались заметно хуже, чем у школьников. С другой стороны, способности учеников росли по мере приближения к студенческим годам. Пытаясь объяснить столь странный результат, психологи обратили внимание на то, что почти две трети школьников старших классов забрасывали занятия музыкой до поступления в колледж или университет.

 

 

«Конечно, кому-то пение дается легче, чем другим, однако этот навык, по всей видимости, можно развивать и обучаться ему, и в большей степени речь идет просто о регулярном упражнении голосовых связок. Наше исследование показывает, что многие взрослые, обладавшие хорошими певческими способностями в детстве, могли потерять их, когда перестали петь», — цитирует РИА Новости Демореста.

 

Научная команда уже начала работу над созданием комплекса упражнений и специальной компьютерной программы, которая поможет учителям музыки оценивать и развивать способности к пению у тех детей, которые изначально не обладают хорошими музыкальными данными.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх