Ученые доказали, что народы различных стран мира настроены на позитив

www.astromeridian.ru
Носители главных языков планеты предпочитают использовать хорошие и добрые слова.

Результаты исследования лингвисты и математики представили в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Проанализировав несколько языков мира, они выяснили, что человечество «настроено» на передачу позитивных социальных эмоций.

 

«Мы посмотрели на слова и выражения в десяти языках, и в каждом источнике, в каждом тексте, который мы изучили, их авторы использовали больше позитивных, чем негативных слов. Похоже, что позитивные социальные взаимодействия и связанные с ними феномены встроены в фундаментальную структуру языков», — цитирует РИА Новости Питера Доддса  из университета штата Вермонт (США).

 

Ученые изучили частоту использования разных слов в таких языках, как английский, испанский, французский, немецкий, португальский, русский, корейский, китайский, индонезийский и арабский. Исследование проходило в два этапа – сначала при содействии добровольцев определили «позитивность» десяти тысяч самых часто используемых слов в каждом языке по десятибалльной шкале.

 

Обработанные при помощи сложных статистических алгоритмов данные были использованы при анализе огромного количества самых разных текстов на этих языках, начиная от постов в социальных сетях и заканчивая шедеврами мировой литературы. По словам Доддса, в общей сложности они содержали более ста миллиардов слов.

 

В итоге специалисты выяснили, что даже самые «депрессивные» тексты, такие как «Война и мир» Толстого или заметки New York Times о второй мировой войне, содержали в себе гораздо больше слов, которые добровольцы считали позитивными. Иначе говоря, веселые слова человечество использует чаще грустных.

 

Самыми позитивными оказались испанский и португальский, а самыми негативными – китайский и корейский. Как подчеркивают ученые, разница между ними невелика, меньше половины балла «позитивности».

5710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх