Сибирский школьник рискнул жизнью, чтобы спасти кота из пожара

http://www.pravmir.ru/krasnoyarskij-shkolnik-spas-iz-goryashhej-kvartiry-lyubimogo-kota/#ixzz32zjr4b6A
Егор повел себя умнее многих взрослых, когда начался пожар.

Красноярский школьник Егор Глушков чуть было не пострадал, оказавшись в охваченной пожаром квартире, сообщает портал pravmir.ru. Огонь вспыхнул из-за брошенного с верхнего балкона непотушенного окурка.

 

10-летний мальчик повел себя как настоящий взрослый мужчина. Он вовремя убежал из горящей квартиры, взяв с собой документы и кота Потапа. К счастью для последнего, в этот день Егор приболел и не пошел в школу.

 

«Внезапно кот начал бегать, кричать, все сносить, — рассказывает герой этой истории – Потом со стороны балкона пошел сильный запах. Открываю дверь, а там огонь высокий, где-то с метр. Дым очень едкий, а Потап побежал к балкону. Я лег на пузо и пополз за ним. Схватил и закрыл дверь, чтобы огонь не вышел. Первая мысль – кота спасти, дверь закрыть, потом одеться. Нас в школе учили, что главное не паниковать. Поэтому я боялся, но не очень».

 

Одев куртку, обувшись, взяв мамину сумку и кота, Егор вышел из квартиры. Навстречу ему уже шли сотрудники вневедомственной охраны, которые увидели с улицы дымящийся балкон. Мальчик держал входную дверь открытой, чтобы ее «не сломали пожарные».

 

«Рамы летят, все летит, — вспоминает Ольга Глушкова, мама Егора. – У меня сердце оборвалось, думаю: «Он больше никуда не сможет пойти». Кинулась к пожарным, они показали, в какой машине Егор находится. Он раздетый, испуганный, документы в руках. Сам кота кутает в куртку, греет».

 

Теперь семье, в которой помимо мамы и Егора есть бабушка и дедушка, предстоит капитальный ремонт.

6091

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гостьЯ11.02.2015 09:09:55
молодец, пацан, не растерялся

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх