Ученые рассчитали, сколько раз нужно облизать чупа-чупс, чтобы съесть его целиком

http://photo.99px.ru/photos/33408/
Бесценные сведения они рассчитывают применить не только в области поедания конфет.

Физики рассчитали, сколько усилий потребуется человеку, чтобы рассосать леденец на палочке, не разгрызая его, сообщает Lenta.ru. Этим животрепещущим для всей планеты вопросом занимался американский ученый Лейф Ристроф и его коллеги, а результаты впоследствии опубликовал журнал Journal of Fluid Mechanics.

 

Чтобы получить нужные сведения, ученые помещали в текущую с разной скоростью воду различные конфеты и измеряли динамику их растворения. Как оказалось, чтобы съесть сантиметр конфетки нужно облизать его примерно тысячу раз. Таким образом, для «обработки» чупа-чупса (2,5 см в диаметре) потребуется облизать его 2500 раз.

 

Оказывается, скорость течения воды не влияет на то, как быстро растворятся леденцы.
Ученые предупреждают, что воздействие языка на растворение леденцов они оценили лишь приблизительно: для оценки процесса потребуются специальные наблюдения.

 

В качестве оправдания своим «детским» опытам ученые заявили, что они носят не только развлекательный характер. Материалы «чупа-чупсного» исследования могут быть применены в фармакологии и геологии.

8420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх