Омичи бегут сквозь метель, чтобы согреть незнакомых им людей

Мы пробежались вместе с омичами «в другие города», чтобы узнать, как «Олимпийские перемены» меняют мир (ФОТО).

 

Как ни странно, два самых частых вопроса прохожих к волонтерам, окружающим это чудо-автомат «Передай тепло» сводятся вовсе не к температуре тела: «Это бесплатно?» и «А сколько мне заплатят?». Привык наш человек к тому, что в деле массовых развлечений должны быть задействованы финансы. Между тем, проект предполагает самый что ни на есть натуральный обмен по законам физики, а не экономики.

 

Согреваться и согревать можно одновременно

 

Впервые проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года в столице. Тогда вознаграждение было более материальным – в московском метрополитене автомат за тридцать приседаний выдавал бесплатный билет на поезд.

 

Вот так издалека легко узнать автомат и волонтеров у ТЦ «Омский»

 

Этой зимой сразу несколько городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Омск и другие, обзавелись автоматами «Передай тепло». В качестве «валюты» в них – кинетическая и тепловая энергия. Ее нельзя пощупать, в отличие от билета на метро, зато если у вас посреди улицы отмерзает нос и ноги, самое время спешить к такому устройству.

 

Высокая платформа пробежке не помеха!

 

В качестве эксперимента наши корреспонденты испробовали все возможности автомата. Первым делом нужно выбрать город для передачи тепла (мы выбрали Новосибирск), затем наступает самый ответственный момент – тридцать секунд необходимо бежать на месте на специальной платформе (мы прыгали – это не возбраняется). После этого автомат делает ваше фото, чтобы показать тому, кто будет греться вашим теплом в другом городе – и вы свободны!

 

Тепло настоящее, не обжигает

 

С другой стороны автомата предлагается греться. Включить инфракрасный обогреватель можно нажатием одной кнопки. Пока вас со всех сторон будут окутывать потоки тепла, на экране появится фото человека, который побегал, чтобы вас согреть.

 

«Тебя согревает этот парень из Уфы»

 

Еще одна интересная затея: каждому, кто бегает и греется, присваивается индивидуальный номер, с помощью которого на сайте olympicchange.ru можно посмотреть, кому вы передали тепло и кто поделился им с вами.

 

Даже с небольшим весом можно устроить пробежку на платформе

 

Омичи в очередь к «теплому» автомату, конечно, не выстраиваются, но и мимо не проходят. С удовольствием бегают, чтобы согреть других девушки и детишки, а вот молодые люди, даже студенты, почему-то смущаются больше всех. Прекрасная половина человечества и на каблуках, и в шубах не прочь пробежаться, а затем попозировать на фото. «Это очень интересная затея!» – рассказывает одна из участниц, – Я за здоровый образ жизни и хорошее настроение, тут раздают и то, и другое».

 

Держись, Новосибирск! Мы передаем тебе тепло!

 

Между тем, за неделю с момента установки автомата «Передай тепло» Омск уже набегал почти девять часов, складывающихся из тридцатисекундных путешествий каждого участника.

 

Ищи себя на olympicchange.ru

19512

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юрий16.02.2015 13:44:35
Отличная затея!
Молодцы!!!
Соня17.02.2015 10:25:06
Класс! Отличная новость!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх