876 млн. рублей выделят на ремонт дорог в 2011 году

Омичи могут принять участие в составлении списка дорог, которые необходимо отремонтировать.

В следующем году продолжится развитие дорожно-транспортной сети города. Во-первых, будет продолжено строительство путепровода на ул. 21-й Амурской, которое началось еще в 2009 году. Сейчас возводится вторая очередь, на 2011 останется только третья очередь – развязка, реконструкция 21-ой Амурской и строительство ливневого коллектора. На это требуется 1,5 млрд. рублей, поэтому часть работ перенесется на 2012 год, - об этом на пресс-конференции сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер.

Второй важный дорожный вопрос – строительство путепровода по улице Торговой. Его построили военные еще в 1953, сегодня он уже не подлежит реконструкции и находится в аварийном состоянии. Поэтому в 2011 году начнется строительство нового путепровода, цена этого вопроса – 2,5 млрд. рублей.

Общегородские дороги тоже не останутся без внимания. В список на ремонт обязательно войдет улица Омская, которую расширят до четырех полос, по две в каждую сторону. Сейчас двухполосная дорога дублирует улицу 10 лет Октября, однако, с движением уже не справляется.

При составлении окончательного списка дорог, которые надо отремонтировать, будут учитываться мнения горожан.

- Сейчас идет активная работа с населением по определению их точки зрения и предложений жителей города использования этого ресурса на конкретных участках города, – прокомментировал Виктор Шрейдер.



4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх