Аналитики предсказывают всплеск угоняемости автомобилей

http://www.progai.net/2010-09-19-14-39-59/2010-09-21-14-24-19/7456-201…
Сложная экономическая ситуация мобилизует преступников.

Экономическая обстановка в стране не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов. Так считают эксперты.

 

«Цены на машины выросли, но не так сильно, как на запчасти, - сообщает Газета.Ru со ссылкой на эксперта компании «Угона.нет» Алексея Курчанова. - Соответственно, будет расти число угонов с целью продажи автомобиля по частям. Уже в январе по некоторым городам статистика ощутимо ухудшилась».

 

В частности, по данным аналитика, количество угонов в Санкт-Петербурге за прошлый месяц выросло разом на 25 процентов.

 

При этом собеседник Газеты.Ru сетует на низкие показатели раскрываемости таких преступлений в России: в среднем из ста похищенных автомобилей обратно к владельцам возвращаются только семь.

 

Алексей Курчанов отмечает, что простота угона влияет на количество хищений куда сильнее, чем, к примеру, популярность бренда на авторынке, что объясняет лидерство «АвтоВАЗа» в рейтинге угоняемости. Также отмечается, что легкой добычей для автомобильных воров считают японские автомобили непремиального класса, а также престижные, но слабо защищенные внедорожники Range Rover.

5350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх