Бродяга застрял в «дымоходе» десятиэтажки, пытаясь добраться до вожделенного борщика

http://ria.ru/images/21064/82/210648211.jpg
Из-за него спасатели были вынуждены кувалдой сломать стену подъезда на двух этажах.

Голод не тетка. В Барнауле на улице Малахова мужчина по узкой вентиляционной шахте лез на запах борща, завороженный мыслями о предстоящем пиршестве. Ему удалось проползти вниз головой по кирпичной трубе четыре этажа, а дальше не повезло - он застрял, несмотря на то, что предварительно снял с себя одежду и обувь, оставив их аккуратно сложенными на чердаке.

Он мог бы там так и задохнуться, если бы не семейная пара, на его счастье решившая позавтракать на кухне и услышавшая шум. Никита Сергеев уловил из духового окна странные звуки «оханья и аханья». «Я подумал, мало ли кто-то решил прочистить вентиляцию. Но потом стало понятно, что это человек и он кричит: «Спасите, помогите, задыхаюсь», - рассказал Никита корреспонденту LifeNews.

 

Хозяин квартиры вызвал спасателей, чтобы вызволить «Санта Клауса», лазающего по дымоходам спустя почти два месяца после Рождества.


Чтобы достать 31-летнего бродягу из вентиляционной шахты, спасатели кувалдой сломали стену подъезда на двух этажах. По предварительным данным, барнаулец находился под действием психотропных веществ или алкоголя.

 

«Ширина шахты - около шестидесяти сантиметров, глубина - около 40. Это габариты в лучшем случае 14-летнего подростка, но взрослый человек в ней находиться не может», - прокомментировал начальник краевого поисково-спасательного отряда Владимир Присяжных.

 

Заново родившегося на свет при помощи сотрудников МЧС, осмотрели медики. Мужчина жаловался на боль в руке. На вопрос, зачем он полез в шахту, он отвечал по-разному: сначала, что его туда сбросил брат, затем, что забыл, как проник в трубу. А потом заявил, что полез на нестерпимый запах свежего борща. Любителя украинского супчика забрали в полицию, жильцы же дома «скидываются» на ремонт подъезда.

11951

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc17.02.2015 05:32:37
Размеры моей тумбочки. Я в такую дыру свободно пролезу. 47/170/90.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх