Упразднение службы наркоконтроля – подарок для наркомафии?

http://www.wologda.ru/storage/images/news/2011/03/10/.thumbs/448e59c6b30d4a0f2b02c3b8b970978a_650_0_0.jpg
Бывший директор ФСКН считает, что ликвидация ведомства приведёт к увеличению смертности в стране.

Генерал полиции Виктор Черкесов, директор ФСКН в 2003-2008 годах, рассказал сайту «Росбалт», чем может обернуться ликвидация службы наркоконтроля. Как известно, Минфин в целях экономии хочет присоединить наркоконтроль и миграционную службу к МВД.

 

Черкесов считает: в составе МВД наркоконтроль будет уже не тот. Рухнет отработанная годами система борьбы с наркопреступностью.

 

«Неизбежно произойдёт резкий скачок количества смертей, потому что силовое давление на наркорынок будет неминуемо ослаблено, потребителей прибавится, а финал для каждого из них очевиден. В новой обстановке увеличатся ресурсы наркомафии, поскольку она сможет накапливать прибыли от наркобизнеса в более свободных условиях. Эти деньги будут отмыты и пойдут в теневую экономику, на коррупционные сделки, что ещё более усугубит ситуацию в стране», – заявил Виктор Черкесов.

 

Бывший руководитель ФСКН полагает: нельзя доверять борьбу с наркотиками МВД. «Монополия на борьбу с наркобизнесом приведёт к глубокой коррумпированности МВД – ещё большей, чем в 1990-х», – говорит Черкесов.

12530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх