Лондонский музей приобрел каталог проституток с их адресами и ценами

lenta.ru
Посмотреть издания воочию можно будет лишь по официальному запросу.

Лондонский музей Wellcome Collection пополнился очередным памятником истории - каталогом, состоящим из двух книг 1787 и 1788 годов издания, где содержатся адреса, псевдонимы, места обитания и цены лондонских проституток, работавших в развлекательном районе Ковент-Гарден. Некоторые пункты содержат необходимые пояснения. К примеру, напротив имени одной дамы было написано, что она умеет играть на флейте. Об этом сообщает Lenta.ru.

 

Историки предполагают, что в Великобритании и за ее пределами книга разошлась тиражом около 250 тысяч экземпляров. Отмечается, что ежегодно в течение 30 лет каталог обновляли. Авторы издания, имевшего огромную популярность во второй половине XVIII века, неизвестны.

 

Книги размещаются в специальном отделе, и для сохранности пока не будут выставляться на всеобщее обозрение. Тем не менее список оцифрован и его можно увидеть на сайте библиотеки Wellcome Library. А желающим увидеть издания воочию придется отправить в музей официальный запрос.

 

Ковент-Гарден - район в центре Лондона с уличными артистами, театрами и развлекательными заведениями. Ранее в нем располагалась широкая сеть городских борделей.

4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх