Пятеро россиян могут провести остаток жизни в колонии на Марсе

http://clubs.ya.ru/4611686018427437223/posts.xml?tb=80
Среди них журналист, физик, химик, географ и спортсменка.

В топ-листе 100 кандидатов для полета на Марс в рамках голландского проекта Mars One оказались сразу пятеро россиян.

 

Напомним, 50 мужчинам и 50 женщинам со всего мира еще предстоит пройти тщательный отбор - к запланированному на 2025 год полету на красную планету допустят только 24 члена экипажа. Победители, по задумке организаторов, должны будут стать основателями марсианской колонии и проведут остаток жизни под прицелом телекамер.

 

Среди наших соотечественников в топ-100 оказались 28-летняя москвичка Анастасия, 27-летняя жительница Северной столицы Оксана, 24-летний студент из России, обучающийся в Дрездене, Владислав, 26-летняя Екатерина и 32-летняя Татьяна, занимающаяся физикой частиц на базе Большого андронного коллайдера.

 

Кандидаты рассказывают о себе на сайте mars-one.com. Так, Анастасия Степанова хочет стать «первым марсианским журналистом», Оксана Дмитриева занимается географией и рассчитывает за 10 лет увеличить свои познания, Екатерина Владимирова увлекается пауэрлифтингом, фитнесом и путешествиями, Владислав изучает в Дрездене химию, физику и астрономию, как и Татьяна, которая помимо физики изучает высокие технологии.

 

Как пишет LifeNews, сразу после объявления старта проекта Mars One организаторам пришлось рассмотреть 202 586 заявок от потенциальных участников экспедиции. Второй и третий этапы отбора - интервью и медкомиссия - сократили число претендентов до ста человек, среди которых оказались и наши соотечественники.

11150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх