Омичам рекомендуют сохранить чеки, купив дорогие лекарства в аптеках или продукты в магазинах

http://dos.myflorida.com/media/29688/randomreceipts-detail.jpg
И просят не молчать, а писать заявление в контролирующие органы, если цены кажутся завышенными.

Так горожане помогут властям сдерживать цены в Омске.

 

Чтобы надзорные органы могли провести проверку в торговой точке, нужно письменное заявление от покупателя, к которому прилагается чек на приобретенный товар. Представители Региональной энергетической комиссии Омской области даже попросили омичей быть в этом поактивнее, сообщает «Омск-Информ», цитируя начальника контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области Александра Яроцкого: «Выявление правонарушений во многом зависит от активности граждан, которые могут помочь в проведении контрольных мероприятий посредством письменного обращения в РЭК, приложив чеки на купленные лекарства, подтверждающие завышение розничных надбавок. Поводом для внеплановой проверки аптечной организации может стать только обоснованное обращение покупателя».

 

В Омске в соответствии с распоряжением прокурора Омской области от 11 февраля 2014 года №7/7 создан межведомственный оперативный рабочий штаб, который должен пресекать нарушения законодательства, способствующие росту цен на продукты питания и лекарства. В его состав входят представители прокуратуры, УФАС, Россельхознадзора и  Роспотребнадзора, министерств экономики, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, РЭК.

8120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх