В Омской области открывается новый крупяной завод

Крестьянское хозяйство Черлакского района построило его практически полностью на свои деньги.

В Черлакском районе на базе КХ «Белицкое» построен завод по производству пяти видов круп проектной мощностью 60 тонн в сутки.

 

В строительство и оснащение завода, который возводился с апреля 2014 года, вложено более 20 млн рублей за счет собственных средств крестьянского хозяйства. Объем господдержки составил 5 млн рублей.

 

Руководитель крестьянского хозяйства Сергей Белицкий планирует наладить на заводе переработку выращенных круп, в частности - пшеницы, ячменя, гороха, рапса.

 

Уже сейчас в режиме пуско-наладки крупяной завод выпустил 540 тонн круп. Официальное открытие завода планируется на март 2015 года.

 

«Создание таких предприятий в регионе отвечает антикризисному плану правительства Омской области и России. Предприниматели делают достойный вклад в продовольственную безопасность региона и его экономическую независимость», - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

 

Сейчас в Омской области насчитывается 18 крупных, средних и мелких производителей крупы. Местные предприятия выпускают овсяную, пшеничную, перловую, ячневую, манную крупы, а также гречку, пшено, горох и хлопья «Геркулес». По данным предприятий, среднегодовые мощности по производству крупы в регионе составляют 83,3 тыс. тонн. Выпуск крупы за 2014 год составил более 55 тыс. тонн, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх