В Омске будут озеленять улицы Масленникова, Ленина, Гагарина и Жукова, вырубая деревья

http://www.globalmarket.com.ua/boards/cat74/page185/back.html
Назревает очередной скандал, связанный с озеленением при помощи пилы и топора.

В рамках подготовки к 300-летию Омска на центральных магистралях города ведется работа по благоустройству гостевого маршрута, об этом сообщает пресс-служба мэрии. Как обычно, одним из видов работ является вырубка деревьев, которые признали аварийными.

 

«В ближайшее время будет снесено 175 аварийных деревьев на улицах Ленина, Масленникова, бульваре Победы, - отметила Елена Липатова. - В основном тополя и клены. Это деревья, которые не только не украшают облик города, но еще и представляют реальную угрозу жизни и здоровья омичей. Взамен в марте-апреле там же будут высажены деревья ценных пород, такие как береза, лиственница и липа. Работы планируется выполнить и на улицах Гагарина, Маршала Жукова, 4-я Линия, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ».

 

Таким образом продолжаются попытки возродить «Город-сад». Как подчеркнула главный агроном города Галина Цыганова, деревья «заменять» необходимо.

 

Однако сами омичи опасаются, что вырубленные деревья не будут полностью заменены новыми и единственное спасение от загазованности и пыльных улиц исчезнет в попытках облагородить город. Вполне вероятно, что вслед за жителями ул. Красный Путь обитатели вышеперечисленных магистралей встанут на защиту «своих» деревьев.

7090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх