Омичи настояли на том, чтобы не портить вид Любинского проспекта парковками

Представители ГИБДД и департамента транспорта заявили, что 65 парковочных мест негативно скажутся на статистике ДТП.

Изменения в проект благоустройства Любинского проспекта внесли сегодня, 17 февраля, на архитектурно-градостроительном совете, сообщает БК55. Представлял проект архитектор Алексей Никандров из компании «ИдеалСтрой», которая занималась реставрацией ул. Чокана Валиханова.

 

В ходе обсуждения вновь был поднят вопрос об автомобильных парковках, которые, по мнению омичей, могли бы сильно испортить улицу. Напомним, согласно первоначальному плану, на Ленина должно было появиться до 65 парковочных мест.

 

Председатель Заксобрания Владимир Варнавский спросил о необходимости расположения этих парковок вдоль Любинского проспекта.

 

Поскольку Никандров не озвучил свое мнение на этот счет, губернатор Омской области Виктор Назаров переадресовал вопрос представителям ГИБДД и департамента транспорта.

 

Как сообщает «БК» со ссылкой на «Коммерческие вести», специалисты не увидели необходимости в парковочных местах на улице Ленина и заявили, что это не решит проблему недостатка парковок в центре города, но может негативно сказаться на статистике по ДТП. В итоге из проекта благоустройства парковки исключили.

6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх