У жильцов омской многоэтажки идет настоящая война с магазином-«соседом»

http://www.bergal.kz/novosti/ust-kamenogorsk/Ust-kamenogorcev-toropyat-s-ustanovkoiy-obshedomovyh-schetchikov-tepla.html
Всему виной стали система отопления и приборы учета тепла.

Конфликт жильцов девятиэтажного дома по адресу ул. Лисицкого, 9Б с владелицей магазина, расположенного по тому же адресу в пристройке, длится с 2009 года, об этом сообщает БК55.

 

«В 2009 году за бюджетные деньги был проведен капитальный ремонт. Магазин-пристройка также попал под эту программу, и капремонт провели также и в нем», - рассказывает жилец дома Иван Кнестиков. Причем, по его словам, жильцы «скинулись» на ремонт по 5%, а предприниматель не выплатила ничего.

 

Позже ситуация, со слов жильцов, разворачивалась следующим образом - по окончании капитального ремонта магазин через суд отделился от дома и теперь позиционирует себя как отдельную недвижимость, однако потребляемые магазином коммунальные услуги продолжали проходить через новые приборы учета, установленные в доме в ходе ремонта.

 

Главное требование к предпринимателю в интервью БК55 озвучила Галина Лаврентьева, старшая по дому. «Если они отделились и у них своя отдельная собственность, они должны снабдить ее своими приборами, поставить теплоузел или хотя бы теплосчетчик до наших приборов учета. ДО НАШИХ ПРИБОРОВ УЧЕТА!» - чуть ли не по слогам несколько раз повторила домоуправительница.

 

Сама же предприниматель Людмила Загородных описывает ситуацию в корне иначе. По ее словам, она вносила деньги на ремонт и всеми нужными приборами учета ее магазин оснащен.

 

«Пенсионеры, подстрекаемые старшей по дому, решили, что я враг народа. Они считают, что я буквально высасываю деньги из их дома. Эти мысли им в голову вбила Галина Лаврентьева, она является ставленницей УК «Центржилсервис», договор с которой дом заключил именно по ее инициативе. До этого у них была УК «Левобережный», но они по непонятным причинам отказались от их услуг», - заявила Загородных.

 

«Сколько раз они подавали на меня в суд для того, чтобы «отрезать» от дома, и все разы я суды выигрывала, потому что для установки теплосчетчика нужна целая инженерная система. А за потребляемое магазином тепло я плачу по отдельному договору с ТГК-11», - подытожила предприниматель.

 

Отметим, что по данной проблеме жильцами был приглашен председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ, соучредитель управляющих компаний, а с недавних пор еще и общественный советник губернатора Омской области Александр Лихачев. Однако на собрание он не явился, но пообещал прокомментировать данную проблему.

6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх