Шампанское в Омске не будет «дорогим удовольствием»

Ассоциация производителей игристых вин решила «не задирать» цену на данный продукт, чтобы сделать его массовым.

Как сообщает «РИА Новости», производители шампанского предложат Росалкогольрегулированию установить минимальную цену за одну бутылку игристого вина объемом 0,75 литра в 150 рублей. Об этом рассказал директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов.

 

Соколов напомнил, что ранее ассоциация предлагала продавать шампанское за 179 рублей с наценкой около 20 процентов для дистрибьюторов и 30 процентов для продавцов. Однако позже участники рынка решили умерить свои аппетиты. «Около 10 процентов наценки для дистрибьюторов и около 15 процентов для розницы будет достаточно», - заявил руководитель.

 

В то же время он обратил внимание, что опасения покупателей за качество продукта за такие небольшие деньги, по мнению легальных производителей, беспочвенны. «Это будет российское шампанское по ГОСТу, где на этикетке написано «Российское» или «Советское», - сказал Алан.

 

Отметим, что за 2014 год в мире было раскуплено более 308 миллионов бутылок шампанского. Об этом  говорится в ежегодном отчете Координационного комитета французской торговой ассоциации Comité Champagne.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх