Турагентством, показавшим омичам «рай», заинтересовался Роспотребнадзор

Представители «Бананового рая» ущемляли права потребителей.

Клиенты «Туристического агентства «Банановый рай» ходили по струнке и нередко пребывали в нервном напряжении: опоздание здесь приравнивалось к отказу туриста от выполнения договора, а с выдачей документов могли тянуть до последнего.

 

Как сочли специалисты регионального управления Роспотребнадзора, агентство включило в договоры условия, которые попросту ущемляли законные права потребителей.

 

В частности, поздняя выдача документов противоречит одному из пунктов «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта». Строгое отношение к опозданиям не соответствует одной из статей ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

 

Такое отношение к клиентам стало для Роспотребнадзора основанием для обращения в суд. От агентства требуют исключить соответствующие пункты из договора. Суд удовлетворил требования в полном объеме, правда, в законную силу решение пока не вступило, сообщает официальный портал ведомства.

5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх