Кризис – лучшее время для роста?

Аркадий Райкин. Притча о мухе.

«Муха обнаружила у себя хоботок. И сразу же побежала в отдел кадров, где поведала товарищам о целесообразности использования хоботка для народного хозяйства. Руководство поблагодарило Муху за проявленную инициативу и отправило ее… на разгрузку бревен. Проходит день, другой – не справляется Муха. Повысили Мухе зарплату… Не справляется Муха. Решили Муху простимулировать – наградили почетной грамотой и путевкой в дом отдыха. Все равно не справляется Муха. Мораль: не делайте из Мухи Слона».

Реалии таковы, что в экономический кризис многие руководители обязывают своих сотрудников «отращивать хоботки»... И сотрудники вроде бы с пониманием относятся к этому, но неужели «применение этих хоботков» нельзя организовать так, чтобы работники не «надрывались»?

И это только один из немногих вопросов, которые сейчас «мучают» собственников и руководителей компаний.

Все чаще мы слышим вопросы:

- Можно ли обеспечить рост или, как минимум, удержать бизнес от падения?

- Что можно сокращать, а во что вкладывать деньги?

- Как управленцы сами «тормозят» развитие бизнеса?

- Почему не работают старые инструменты ведения бизнеса и почему некоторые действия дают прямо противоположный эффект по сравнению с недавним прошлым?

- Как оценивать и оплачивать работу каждого сотрудника, исходя из реальной пользы для компании.

И вообще: какие возможности можно и нужно извлечь из кризиса?

И если экономический рост часто покрывает огрехи управления компанией, то кризис обостряет большинство «болячек».

26-27 марта 2015 года бизнесмен с 25-летним опытом, собственник, который прошел кризисы 1991, 1998, 2008 годов – КОНСТАНТИН НОВИКОВ – будет делиться с омичами главными секретами выживания в кризис!

Собственников и руководителей омских предприятий приглашаем на семинар «Стратегия антикризисного управления: полный контроль бизнеса».

Смотрите программу здесь! 

СПРАВКА:

Константин Новиков – с 1990 года занимается бизнесом в различных сферах экономики: розничные продажи, внешнеэкономическая деятельность, оптовая и розничная торговля, производство продуктов питания. Успешно вел дела в кризисы 1991, 1998, 2008 годов. По опросу 2013 года К. Новиков признан одним из самых востребованных консультантов в области ведения управленческого учета финансов компании в России. Владелец ряда компаний, в том числе: американской (Path of Business Development, LLC*) и российских (ООО «Новая Эра Технологий», «Новые Перспективы»). Обучил более 4000 бизнесменов России и зарубежья. Любой семинар Новикова уникален тем, что там даются реальные практические инструменты, которые можно применить после завершения семинара. На его семинарах участники исписывают целые страницы с идеями, которые они реализуют потом в своих бизнесах. Все его тренинги – практическое руководство для решения конкретной проблемы владельца бизнеса!

Внимание! Осталось 15 мест.

Звоните: 39-90-38, 39-90-39, 39-90-40, 39-90-43, 39-90-44.

на правах рекламы

8610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх