«Черные агенты» приходят к омичам вместе со смертью

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/selskiy-chinovnik-poplatilsya-za-ritua…
Нечестные ритуальщики приезжают в дом, где случилась трагедия, раньше вызванной «скорой» и полиции. Государство собирается бороться со «смертельным» бизнесом.

Вчера состоялся круглый стол, где обсуждался рынок ритуальных услуг. По словам специалистов, одна из основных проблем, с которой могут столкнуться родственники умершего, - встреча с ритуальщиком-мошенником. Обычно он появляется в доме сразу после того, как человек вызвал «скорую» и полицию, и начинает предлагать свою «помощь». Растерянные родственники соглашаются на услуги по организации похорон даже без оформления соответствующих документов, не догадываясь, что будут платить втридорога за некачественные и «половинчатые» услуги.

 

- Чтобы избежать такой ситуации, остановитесь, подумайте... Потребуйте у гостя паспорт, удостоверение. Откажитесь от навязываемых услуг. Возьмите всё в свои руки, - посоветовал Вячеслав Кувакин, директор частного предприятия «Артель». И добавил, что  уже с июля 2016 года будет введено лицензирование организаций, оказывающих ритуальные услуги.

 

Отметим, что сейчас в Омске, по данным ДубльГис, работает около 60 ритуальных компаний. И по словам Кувакина, только 20 из них имеют «катафалки», на оставшиеся компании работают 5-6 организаций, которые могут выделить такой транспорт.

 

- Сейчас агенты приходят с ручкой и блокнотиком, больше им ничего не нужно. А уже с июля 2016 данной деятельностью смогут заниматься только профессионалы. Компания останется на рынке, только если в ней будет работать квалифицированный, специально обученный персонал, если будут иметься помещение, катафальный транспорт. Государство получит возможность контролировать данную сферу, - заявил Вячеслав Сергеевич.

 

Лицензия будет даваться на 5 лет органами исполнительной власти субъекта. По мнению директора ритуальной компании «Память-В» Хайрулы Абайдулина, это поможет обезопасить граждан от «черных агентов» и сократит омский рынок похоронных услуг на 60%, а может, и того больше.

22754

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc19.02.2015 09:12:28
Три года назад вёз сына из Нска в Омск. В морге лицензированная фирма настойчиво предлагала доставку за 18 тысяч. Обзвонил своих, через три часа нашёл попутную Газель и привёз за 6 тысяч.
Без паспорта, без документов. Просто спокойно оценил обстановку.
Никакая лицензия не спасёт от мошенников и сволочей.
Николай19.02.2015 09:15:05
Этим господам информацию сливают сами менты, они процент с этого имеют! Поступает звоночек, инфо попадает участковому, а участковый уже дальше. Схема старая, гнать таких участковых в шею нужно!!!
ольга19.02.2015 15:27:32
Каждый выживает как может..Наши депутаты, чинуши тоже "выживают"Но их не .."лицензируют", не взирая на их бездействие и обираловку народа..их "выбирают"..так и с фирмами по похоронам-выбирайте, лицензирование только через год, что сомнительно, учитывая взятки и дележ денег от родственников в тяжелейшее время..
омич19.02.2015 19:24:02
Эх, Хайрула, Хайрула — кто бы говорил о порядочности, вашей фирме тоже морги сливают информацию об умерших…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх