В Омске из-за холодов открытые катки становятся закрытыми

Вскоре это зимнее развлечение станет недоступным.

 

По прогнозам метеорологов, ледоход на Иртыше начнется во второй декаде апреля. Снег же, по их предсказаниям, начнет покидать нас еще раньше: во второй декаде марта. А значит, осталось совсем немного времени до того момента, когда морозное покрытие уйдет с омских открытых коньков.

 

В эти дни, когда город сковали морозы, некоторые катки временно «замораживают» массовые катания, однако с возвращением в Омск относительно теплой погоды это развлечение уходящей зимы станет вновь доступным для его жителей. Для любителей катания под открытым небом, которые по какой-то причине не успели в этом сезоне примерить резвые коньки, Top55 сделал подборку полезной информации, посвященной этому виду зимнего отдыха.

 

 

В Омске покататься под открытым небом можно на стадионах «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142), «Искра» (ул. Гуртьева, 18а), «Сибирский нефтяник» (пр. Мира, 15а), «Шинник» (ул. 6-я Шинная, 9а), в спортивных комплексах «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221) и «Тополиный» (ул. 70 лет Октября, 8/1).

 

Курение на катке противоречит не только законодательству, но и принципам ЗОЖ

 

За соблюдением правил на катках следят

 

В выходные большая часть открытых катков работает с 14:00. Есть и исключения: например, на «Искре» в субботу и воскресенье можно покататься с 12:00, на «Шиннике» - с 13:00. Заканчиваются катания, в зависимости от стадиона, с 20:00 до 22:00.

 

В выходные прийти на каток можно раньше, чем в будни

 

В темное время суток на катках по-особенному красиво

 

В будни катания начинаются позже: в 14:00 («Искра»), 16:00 («Сибирский нефтяник»), 17:00 («Юность», «Тополиный, «Шинник») или в 18:00 («Красная звезда»). При этом многие катки города в понедельник не работают.

 

 

Роль «мест для отдыха» на некоторых стадионах играют снежные бортики, опоясывающие каток по периметру

 

На «Красной звезде» специально для отдыха предусмотрели скамейку. Любопытно, что каток, открытый на ВДНХ (Москва), оснащен скамейками с подогревом, которые благодаря «умному» механизму меняют температуру в зависимости от силы царящего мороза

 

В будни выход на лед будет стоить от 70 рублей. В выходные и праздники цена чуть увеличивается - до 90 рублей. Дети в возрасте до шести лет имеют счастливую возможность покататься бесплатно. Можно приобрести входные билеты «оптом»: например, на «Юности» семейное катание (мама, папа, ребенок) обойдется в 180 рублей в будни и в 210 рублей в выходные. За каждого последующего ребенка нужно будет доплатить 30 рублей в будни или 40 рублей в субботу и воскресенье.

 

Для малышей - льготы

 

Катку все возрасты покорны

 

При большинстве катков работает прокат инвентаря. Час аренды коньков будет стоить взрослым как минимум 100 рублей. Для детей в возрасте до шести лет можно будет взять коньки напрокат за 35-50 рублей. На некоторых катках также предусмотрена категория «школьники» или «подростки», которым час аренды коньков обойдется в среднем в 80 рублей.

 

Для взрослых час аренды коньков будет стоить как минимум 100 рублей. Не забудьте захватить с собой залог, в качестве которого выступит паспорт или денежная сумма (обычно 1000-1500 рублей). На катках (к примеру, «Юности» и «Красной звезде») также работает заточка коньков. Услуга обойдется в 100 рублей

 

На большинстве катков можно встретить юных хоккеистов

 

На одних катках граница между «фигуристами» и «хоккеистами» определяется стихийно, на другой - четко регулируется руководством катка («Юность»)

 

Разные «миры» отделяют друг от друга специальные ограждения

 

На «Юности» два часа аренды хоккейных ворот будут стоить 100 рублей. Также потребуется 100 рублей залога - деньги возвращаются

 

Для того чтобы иметь возможность кататься на коньках, жители жаркой Австралии придумали ухищрения: здесь замораживают 25 тысяч литров воды, получая таким образом ледяную плиту размером 45х20 метров. Такое покрытие не растает даже при +30. В Сибири в летний зной доступны лишь крытые катки. Пока в наш город не пришло беспощадное к пережиткам зимы весеннее солнце, катки Омска, находящиеся под открытым небом, ждут романтиков, любителей естественной прохлады и активного отдыха.


Интересно

 

Самым большим искусственным катком в мире считается каток на ВДНХ в Москве. Его площадь составляет 20,5 тысяч квадратных метров. Одновременно он может уместить 4500 человек. Под верхним слоем льда располагается подсветка общей площадью в 5000 квадратных метров. Лед на ВДНХ – это «слоеный пирог», состоящий из песка, полиэтилена, труб, заполненных антифризом, сетки со светодиодами и замороженной воды.

 

Если говорить о катках «естественных», здесь по своим размерам лидирует горное озеро Жу в Швейцарии, площадь которого – практически 5 миллионов квадратных метров. Выдающийся размер – не единственная особенность этого высокогорного озера: оно замерзает всего на две недели в году.  

25691

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай20.02.2015 11:53:11
Хочу напомнить Михаилу Семёновичу о крытых хоккейных коробках во дворах, которые планировали строить.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх