В России под руководством Касперской создали антишпионский смартфон - тайгафон

http://www.cybersecurity.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/1d2/1d21756f24063170f30b396910dbf767.jpg?132278508327314
Гаджет гарантирует самозащиту от утечки с него любых данных.

В России в ООО «Тайга систем» изобрели TaigaPhone - антишпионский смартфон. На нем установлена максимальная защита от кибершпионажа, пишут «Известия». Компания-разработчик на 99% принадлежит Наталье Касперской, главе ГК InfoWatch.

 

Новый уникальный российский гаджет будет распространяться среди корпоративных клиентов.

 

«Никакая информация с устройства — фотографии, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя, — пояснил Алексей Нагорный, совладелец «Тайга систем». — Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника. Производиться телефон будет в Китае».

 

В качестве  операционной системы задействована переработанная платформа Android, но создана оригинальная прошивка Taiga. «Эта прошивка обладает несколькими уровнями защиты. Пользователь по своему усмотрению может отключать или включать отдельные компоненты системы. Например, можно полностью выключить доступ к фотокамере или определение местоположения. Или сделать из телефона «кирпич», который умеет только звонить. Или даже звонить не сможет, только показывать, кто звонит», — добавил Алексей Нагорный.

 

Цена тайгафона пока неизвестна.

 

Но скептики уже вылили ложку дегтя в бочку с медом, заявив, что это чудо техники собрано на иностранных чипах, а зная их ахиллесову пяту, можно обмануть и систему безопасности.

24942

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


03-0120.02.2015 10:06:14
Вот китайцы при сборке и усовершенствуют тайгафон, сделав из него "лохофон".
Станислав20.02.2015 13:03:11
Честно говоря, лично не пользуюсь антивирусом Касперского, по причине того, что он до невозможного тормозит систему.
Так же говорят что Касперский связан с ФСБ РФ, получается что мы уходим от иностранного слежения, но не факт, что мы уходим от полного слежения. Если функция отключается, значит она и включается. Кто может быть точно уверен что на его смартфоне нету шпионских программ? Не кто, кроме специалистов! Вы когда-нибудь, в магазине от продавца айпеда или самсунга слышали, что в телефон который вы хотите купить встроено приложение, позволяющее постороннему лицу получать с него информацию? Вот лично я не слышал! Всё это описывается в кино и в интервью Сноудена. Я понимаю что такое возможно, но как это вычислить я не знаю.
Если боишься слежки, тогда пользуйся телефоном, а не устройством соединяющим в себе кучу функции.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх