Омичи могут посоревноваться с амурским тигром в беге

Но не обогнавший дикого зверя поплатится - деньгами из своего кармана.

Россиянам, в том числе и жителям нашего города, предлагают пуститься наперегонки с огромной кошкой из Приморского края. Такой проект затеял Всемирный фонд дикой природы - не ради забавы, а в поддержку амурских тигров, занесенных в Красную книгу.

 

Проигравшему бегуну предстоит раскошелиться. Чтобы поучаствовать в состязаниях Tiger Challenge, нужно зарегистрироваться на сайте Run4Tiger или его русскоязычной версии догонитигра.рф.и скачать приложение для бега.

 

Чтобы помериться силами с дикой кошкой, не нужно будет выискивать ее в Приморском крае и догонять. Просто можно попытаться пробежать за сутки равное или большее количество километров, которое преодолевает тигр. Уступившим животному в скорости и выносливости придется сделать взнос в Фонд WWF. Каждый проигрыш оценивается в сто рублей.

 

«В среднем взрослый самец тигра пробегает 20 километров в день. Для точного подсчета пройденного хищником в день расстояния на одном из животных размещен gps-датчик». По данным на 18 февраля, дикий зверь преодолел почти 13 километров. В среднем за день его дистанция составляет 18,5 километра», - уточняют организаторы мероприятия на своем сайте.

 

На «марафон» записалось уже больше сотни бегунов.

6580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх