Александр Ляпин назвал сибиряков суровыми

Актер сериала «Интерны», новый сезон которого недавно стартовал на канале ТНТ, поговорил с ТОП55 о любви и кризисе.

- Александр, изначально вы пробовались на роль интеллигента Максима из Питера, но досталась она Илье Шидловскому. Вы же теперь играете роль провинциала из Торжка, хотя все время жили в столицах - Риге, Москве. В Торжке не были, может быть, это помогло бы лучше вжиться в роль, напитавшись местным колоритом?

 

- Нет, не был там, но много читал про него. Знаю, что город находится в Тверской области, что жители там довольно интересные. Я вообще заметил, что люди в России очень вежливые. Был не так давно в Ростове. Подходит ко мне мужчина плотного телосложения, высокого роста, с наколками на руках… Думаю: «Ну все...» А он вежливо говорит: «Александр, я бы хотел сфотографироваться с вами. Как освободитесь, позвольте я подойду к вам?» Я даже растерялся…

 

- А про сибиряков что думаете?

 

- Был в Новосибирске. Впечатления - холодно и сурово. Холодно, понятно: Сибирь все-таки. А про суровость знаю не понаслышке. Есть у меня очень хорошая знакомая и актриса из Новосибирска - Агния Кузнецова. Очень суровая девушка, скажу я вам (смеется).

 

- Александр, сейчас очень популярна тема кризиса. Что вы думаете о нем, актеров он не затронул?

 

- Недавно прочитал интересную притчу. Профессор берет стакан воды и спрашивает студентов: «Что будет, если я буду держать стакан 15 минут?» Студенты: «Рука устанет». - «А если 2 часа?» - «Будет болеть».– «А 5 часов?» - «Отнимется, в больницу придется ехать». Так вот, суть притчи: стакан - это проблема. Если его постоянно держать в руках, то лучше не будет. Я считаю, что кризис в головах. Если не думать о нем, а думать о способах решения, то все будет в порядке. 

 

- Что расскажете про новый сезон «Интернов»?

 

- Новый сезон стартовал 9 февраля. Мой герой намерен окончить ординатуру в Москве и уехать работать к себе в Торжок. Сейчас в правительстве дают гранты, если ты возвращаешься на родину. Так вот мой герой разработал план: он вернется в Торжок, получит денег, построит на них дом, будет работать в местной больнице, потом станет главным врачом, и все будут его уважать.
Больше секретов  раскрывать не буду. Скажу лишь, что будет много любви… закрученных сюжетных линий, а также появятся новые герои.

 

- Кстати, что касается любви, вокруг вашего киногероя  всегда много женщин. Вокруг Вас, пожалуй, тоже... Но поговаривают, что вы уже нашли свою вторую половинку...

 

- Женским полом окружен с детства. У меня ведь две сестры: старшая - Ира, младшая - Даша. А если серьезно - любимая девушка действительно есть. Она тоже актриса, очень известная.

 

- А имя ее не назовете? Тоже секрет?

 

- Да. Это - личное.

 

- Многие ваши поклонники считают вполне серьезно, что у вас есть медицинское образование и соответствующий стаж, ведь вы так точно используете термины. Может быть, вы выросли в семье врачей?

 

- Как сказать, мой папа - военный, мама - инженер. А окончив школу, я сразу поступил во Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) имени С.А. Герасимова. Но вот моя старшая сестра, действительно, работает врачом. Когда меня утвердили на роль, она сразу сказала, что я могу обращаться к ней за консультациями. Но пока не пришлось, потому что в кадре мы только ставим горчичники и слушаем больных фонендоскопом. Ах, да, еще моем полы.

 

Фото: ТНТ


Биографическая справка:

Александр Ляпин родился 12 августа 1985 года в городе Москва. Когда ему  исполнился год, его семья переехала в Ригу, где в возрасте пяти лет он сыграл свою самую первую роль «Ваньки-встаньки», которую ему поручили в детском саду. В 12 лет родители отвели сына в театральную студию на базе рижского ТЮЗа, так как мама всегда в нем видела актерские способности. В школе и дома  Ляпин устраивал всевозможные представления, всегда пытался всех развеселить.

 

В 18 лет вернулся  в Москву и поступил в Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) имени С. А. Герасимова. Актерское образование  получил на курсе выдающегося мастера Алексея Баталова.

 

Дебютом молодого актера на киноэкране стала главная роль в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя» и стал  лауреатом премии «За лучший дебют» .В 2001 году Александр Ляпин снялся в популярном сериале «Москва. Три вокзала 2» в роли парня по имени Рома.

11780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх