За последние месяцы спрос на ипотеку упал почти вполовину

www.trkterra.ru
Специалисты заметили, что россияне стараются не делать крупных покупок.

Об изменениях на рынке кредитования рассказали журналистам представители Инвестторгбанка.

 

«Спрос на ипотеку в России в январе-феврале 2015 года снизился на 35-40%. Это связано с тем, что отложенный спрос на кредиты ушел. Сейчас мы видим снижение спроса на дорогие покупки, например, на машины и квартиры», - цитирует Om1.ru председателя совета директоров, президента Инвестторгбанка Владимира Гудкова.

 

Кроме того, по словам заместителя председателя правления Инвестторгбанка Светланы Крошкиной, в начале текущего года количество заявок по ипотеке снизилось в 4 раза по сравнению с показателем января 2014 года.

 

«Количество заявок по ипотеке снизилось в 4 раза по сравнению с прошлым годом, если смотреть январь к январю. Но сейчас спрос стал немного возрастать, так как ставки стали более интересными. Мы планируем объем выдачи ипотеки в этом году сохранить на уровне 2013 года», - сказала она.

 

Как ранее сообщал ТОП-55, некоторые эксперты связывают падение спроса на ипотечные кредиты с декабрьским бумом, когда все ринулись тратить деньги из-за падения курса рубля.
Тем не менее, по мнению управляющего банком ВТБ24 в Омской области Сергея Толкачева, уже к концу первого полугодия 2015 года спрос на ипотечные кредиты снова поднимется.

6380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх