Экс-глава «Мостовика» Шишов признался в краже двух миллиардов и дал показания против Андрея Поплавского

www.kommersant.ru
Бывший руководитель одного из самых крупных подрядчиков России заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Как сообщает bk55.ru, экс-гендиректор НПО «Мостовик» пошел на сделку со следствием и дал показания против руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, а также признал свою причастность к хищениям средств.

 

Отметим, что ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве адвокаты главы «Мостовика» направили следователям ГСУ СКР еще в декабре прошлого года. Следствие с предложением согласилось, а на днях сделку утвердил один из заместителей генпрокурора, сообщает «Коммерсантъ». Данная мера позволит рассчитывать Шишову на рассмотрение своего уголовного дела в особом порядке, уголовного преследования избежать ему, конечно, не удастся, но надеяться на минимальный срок омич вполне может. Адвокат экс-руководителя «Мостовика» Александр Редькин заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сделке, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. В свою очередь, представители защиты господина Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов на его арест.

 

Напомним, что 26 ноября Следственный комитет России предъявил им обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Силовики полагают, что в 2010-2014 годах Шишов совместно с Поплавским и другими не установленными пока лицами похитили около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума во Владивостоке. При этом, несмотря на произведенное финансирование, они не обеспечили выполнения строительно-монтажных работ в установленные сроки.

8720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх