Двух омичей арестовали за двойное убийство, совершенное ими пятнадцать лет назад

www.mk.ru
Видеомагнитофон и телевизор оказались для них дороже чужих жизней.

В декабре 1999-го Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по факту убийства жительницы города Омска и ее дочери.

 

По версии следствия, ночью 7 декабря 1999 года в городе Омске на улице 2-я Затонская четверо злоумышленников в масках и с палками ворвались в дом к 48-летней женщине, торгующей алкогольной продукцией домашнего производства, чтобы ограбить ее. Требуя отдать деньги и ценности, подозреваемые, связав женщину и ее 27-летнюю дочь, жестоко избили потерпевших, причинив открытые черепно-мозговые травмы, от которых женщины скончались. Не найдя в доме денежных средств, злоумышленники похитили видеомагнитофон и телевизор и скрылись с места преступления. Двое из них впоследствии были задержаны и в 2000 году осуждены за разбойное нападение к длительным срокам лишения свободы. Двое других скрылись от органов следствия, их розыск продолжался в течение 15 лет, в феврале 2015 года они были задержаны.

 

К преступлению оказались причастны неработающий 37-летний житель Свердловской области и его знакомый без определенного места жительства, скрывавшиеся от органов следствия. Подозреваемые задержаны. Следователем 37-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в «разбое» и «убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со вторым задержанным после его доставления к следователю также в ближайшее время будут проведены следственные действия и решен вопрос об избрании меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх