Быстро попасть к травматологу в Омске можно только по скорой помощи

А количество травм в связи с отвратительным качеством уборки улиц продолжает расти (ФОТО)

Наши читатели уже поделились с ТОП55 первыми фото

 

Как ранее сообщал ТОП55, омичи негодуют из-за не убранных от снега улиц. К перегородившим дороги сугробам присоединился старый враг населения — гололед. Омские травмпункты с трудом справляются с увеличившимся в два раза потоком пациентов с переломами ребер, рук и ног.

 

Живописно, конечно, но очень скользко

 

Ранее врачи фиксировали переломы 3–4 раза в неделю, сейчас — ежедневно, с травмами после падений к медикам приходят омичи разных возрастов, об этом рассказала заведующая травмпунктом Центрального округа Ольга Ратковская порталу НГС.Новости.

 

Места для падений омичи «выбирают» самые разные: от дворовых дорожек до центральных улиц города, например, Ленина и Чокана Валиханова.

 

К расследованию подключился наш фотокорреспондент. Автобусная остановка "Голубой огонек".

 

После падения попасть к травматологу можно двумя способами — вызвать скорую помощь или отправиться своим ходом. Если вас привезет машина неотложной помощи, то ждать приема придется недолго, а вот когда вы героически пришли в больницу сами, особенно в середине дня, вам предстоит  ждать своей очереди от полутора часов и дольше. «Я здесь уже два часа» - рассказывает пациентка в травмпункте на ул. Ленина, - «А вчера женщина со сломанным бедром часа четыре сидела».

 

Пешеходный переход у "Жемчужины". Немудрено упасть прямо под колеса

 

В появлении таких очередей нет ничего удивительного: количество специалистов данного профиля ограничено, а льда на улице на всех хватает. В травмпункте Советского округа сообщили, что количество пациентов и в последние 2 дня сильно увеличилось: 17 февраля было 178 обращений, 18 февраля — 119. В Кировском округе 18 февраля в дневной стационар обратились около 200 человек. В основном травмы получают пенсионерки.

 

Во дворах ничуть не лучше - грязные кучи снега и корка льда

 

Свою статистику ведет и редакция ТОП55 (ИД «ТРИЭС»). Только за последнюю неделю четверо сотрудников получили серьезные травмы на льду. В общей сложности имеется сломанные нога и рука, оторванное сухожилие и отбитый копчик.

 

Еще тяжелее людям, у которых уже есть травмы

 

Чтобы происходящее не осталось без внимания администрации, Торговый омский портал занимается сбором фотографий тех улиц, дорог и тропинок, где омичи получили или могут получить травму, поскользнувшись. Наших читателей мы приглашаем присоединиться к сбору, отправляя сделанные вами фото на почтовый ящик редакции [email protected] или сообщением на наш аккаунт «В контакте» http://vk.com/top55info. Собранные фотоматериалы будут опубликованы и торжественно переданы Городской администрации в виде официального обращения.

 

И напоследок наши любимые читатели-автовладельцы делятся шикарным видом на улицу Масленникова

 

Фото редакции: Ирина Губарева, Юлия Ожерельева

25563

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич20.02.2015 17:43:46
В России две беды — дураки и дороги. И обе похоже исходят от одной головы…
Машиностроитель20.02.2015 20:50:12
А зачем фотка Питерская?
ольга21.02.2015 23:45:06
на крышу администрации кирпичи уложить так, чтобы от стука двери падали на безответственные головы..

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх